首页 
>新闻中心>地方动态
陕西:冯新柱在富平县调研产业扶贫工作
发布人:石长毅来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2017-10-25
视力保护色:

10月23日上午,副省长冯新柱赴富平县调研产业扶贫、美丽乡村建设工作。他强调,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,加快美丽乡村建设,推动现代农业持续发展,让贫困群众生活得更有尊严。 

冯新柱一行先后来到富平县庄里镇三合村、王庄村和曹村镇,入户了解精准帮扶,现场查看美丽乡村建设、柿子产业发展等情况。他指出,实施产业扶贫是确保贫困人口稳定脱贫、持续增收最有效的手段,要狠抓产业发展,采取实用有效的举措,因地制宜培育壮大稳定持续发展的特色产业。要突出重点,加强指导,抓好典范,按照市场规律探索精准脱贫新模式。产业发展要与美丽乡村建设、文化旅游相结合,大力发展优势农产品加工产业、休闲观光为主的乡村旅游业、商贸物流为主的现代服务产业,提高综合发展效益。要完善政策措施,统筹整合资源,解决好农村产业发展资金等难题,实现精准、稳定脱贫增收。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统