首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富同志主持召开全国扶贫办主任座谈会
学习十九大报告 研究2018年工作
发布人:董铭胜来源:国务院扶贫办网站浏览次数:发布时间:2017-10-22
视力保护色:

10月22日,刘永富同志主持召开全国扶贫办主任座谈会,传达学习党的十九大精神和近期中央领导同志的重要指示批示精神,研究2018年工作思路,部署近期有关工作。

刘永富同志指出,党的十九大报告主题鲜明、高屋建瓴、气势恢宏、博大精深。报告系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,确立了一系列符合当代中国实际的重大判断、重大战略,提出了决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化新征程的各项重大任务、重大举措,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量。刘永富同志从开创新局面、进入新时代、形成新思想、开启新征程、作出新部署、提出新要求等六个方面谈了学习体会,与大家进行交流。

刘永富同志强调,习近平总书记所作的报告,充分肯定脱贫攻坚取得的成绩,认为是决定性进展;深刻指出脱贫攻坚是民生领域的突出短板,任务艰巨;把深入开展脱贫攻坚作为新时代中国特色社会主义思想基本方略,是解决发展不平衡不充分的重要体现;将脱贫攻坚作为决胜全面小康三大攻坚战之一,摆到治国理政的重要位置。报告多次讲到贫困地区,多次阐述脱贫攻坚的重大意义,并作出明确部署,这充分表明了习近平总书记和党中央、国务院对贫困地区的关心关怀,对脱贫攻坚工作的高度重视。刘永富同志要求,全国扶贫系统要把学习贯彻十九大精神作为最重大的政治任务抓紧抓好,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导脱贫攻坚实践。2018年是全面贯彻落实十九大精神的第一年,也是全面推进深度贫困地区脱贫攻坚的关键一年,扶贫部门要认真总结十八大五年以来的脱贫攻坚工作,认真谋划2018年工作,近期要重点抓好深度贫困地区脱贫攻坚、扶贫领域专项治理启动、建档立卡动态调整和管理、脱贫滚动规划制定、考核评估的准备等有关工作。

    国务院扶贫办党组成员,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团扶贫办(局)、京津沪合作办主要负责同志,国务院扶贫办办属各单位主要负责同志、驻部纪检组有关同志参加会议。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统