首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办举行新修订巡视工作条例
专题辅导讲座
发布人:董铭胜来源:机关党委浏览次数:发布时间:2017-10-17
视力保护色:

10月16日下午,国务院扶贫办举行学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》专题讲座。中央巡视办副主任王瑛同志应邀作《学习贯彻巡视工作条例坚定不移深化政治巡视 推动全面从严治党向纵深发展》的辅导讲座,办党组成员、副主任、机关党委书记陈志刚主持会议。

王瑛同志从《巡视工作条例》的修改背景、过程和基本原则、主要内容及有关工作要求等作了全面介绍,对扶贫办全体党员干部深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是巡视工作思想,进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻领会和认真贯彻《巡视工作条例》,坚定不移打赢脱贫攻坚硬仗,具有重要的现实意义和指导作用。

陈志刚同志强调,办党组坚决落实中央巡视工作方针和政治巡视要求,将学习贯彻《巡视工作条例》纳入“两学一做”学习教育重要内容,推动广大党员干部准确理解《巡视工作条例》精神实质,不断增强党要管党、从严治党意识,把全面从严治党贯穿到脱贫攻坚全过程、各环节,全面加强扶贫系统机关党建工作,实现廉洁扶贫、阳光扶贫;扶贫系统广大党员干部要自觉主动接受巡视监督,认真对照中央两轮巡视指出的问题和建议,举一反三、积极整改,以良好的精神面貌和巡视整改工作成效迎接党的十九大胜利召开。

办党组成员欧青平、洪天云、夏更生,机关各司、各直属事业单位全体党员和各业务主管社团秘书处负责人等参加。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统