首页 
>新闻中心>扶贫要闻
最深情的牵挂 最感人的故事
“2017年全国脱贫攻坚奖特别节目”即将播出
央视二套17日21:15首播,22日16:09重播
发布人:杨光来源:国务院扶贫办浏览次数:发布时间:2017-10-16
视力保护色:

 

 10月11日晚,由国务院扶贫办与中央电视台共同主办的《最深的牵挂——2017年全国脱贫攻坚奖特别节目》在北京录制完成,节目将于10月17日21:15在中央电视台二套首播,22日16:09重播,央视一套也将重播。节目以新颖独特的形式,生动展示了今年评出的40位全国脱贫攻坚奖获得者感人事迹,国务院扶贫开发领导小组有关负责同志为获奖者颁奖。节目邀请了著名表演艺术家瞿弦和、温玉娟担任颁奖词宣读嘉宾。

“2017年全国脱贫攻坚奖特别节目”是今年扶贫日系列活动的重要内容之一,得到中央宣传部大力支持,国务院扶贫办与中央电视台密切合作,精心筹划,录制工作进展顺利。节目根据“奋进奖”“贡献奖”“奉献奖”“创新奖”分为四个单元,通过四组人物的短片以及9位获奖代表访谈、现场秀、宣读颁奖词、颁奖等环节,与现场观众分享40位获奖者的感人事迹,从一个侧面展现了党的十八大以来全国脱贫攻坚取得的辉煌成就。

在气壮山河的脱贫攻坚实践中,涌现出了一大批先进典型,40位获奖者就是其中的杰出代表。这些获奖者事迹感人、催人奋进。有身处恶劣环境、靠自己辛勤劳动脱贫致富,并带动乡亲们走出贫困的普通农民;有长期辛勤付出,帮助贫困群众做实事、解难题,带领群众改变落后面貌的基层干部;有情系老区,21载百次深入革命老区扶贫的离退休人员;有主动请缨,连续三届、历时7年担任贫困村第一书记的机关干部;有积极履行社会责任,返乡带领贫困群众发展产业脱贫的民营企业家;有敢闯敢试,在脱贫攻坚理论与实践创新中取得突出成绩的相关人士。获奖者身上体现出的不屈不挠的奋斗精神,广大扶贫干部和爱心人士忘我工作、无私奉献的大爱之美,令现场观众情不自禁热泪盈眶。

到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,这是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是以习近平同志为核心的党中央最深的牵挂。特别节目摄制组负责人表示,希望通过本次特别节目,让全国更多的观众更加关注贫困问题,更加关爱贫困群众,更加关心脱贫攻坚工作,从而进一步凝聚起全社会的力量,勠力同心,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统