首页 
>新闻中心>扶贫要闻
中共国务院扶贫办党组召开2016年度民主生活会
发布人:董铭胜来源:机关党委浏览次数:发布时间:2017-01-24
视力保护色:

    按照中央关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的部署要求,1月23日,中共国务院扶贫办党组召开2016年度民主生活会,会议由扶贫办党组书记、主任刘永富同志主持,中央纪委、中央组织部、中央国家机关工委以及驻农业部纪检组有关同志到会指导。

办党组对这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备和周密安排。党组先后五次召开会议对方案制定、工作部署,主题学习、查找问题、撰写材料等进行专题研究。办党组按照方案,深入开展学习研讨、广泛征求意见、坦诚交心谈心、认真对照检查,从严从实从细做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定扎实基础。

    刘永富同志在会上通报了2015年度扶贫办党组民主生活会整改情况以及2016年党组民主生活会征求意见情况。刘永富同志首先代表扶贫办领导班子作了对照检查,深入查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任等方面的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。各位党组同志依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、开诚布公的批评与自我批评。党组同志在严肃认真的气氛中,敞开心扉、以诚相待,进一步交流了思想、提高了认识、增进了团结,收到了红脸出汗、加油鼓劲的良好效果。

    刘永富同志在会议总结时表示,扶贫办党组要以此次民主生活会为契机,坚持和巩固民主生活会的好做法,进一步严格党内政治生活,强化党内监督,切实加强党组自身建设,不断取得学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神的新成效。同时,党组同志要针对查找的问题,列出整改清单,制定整改措施,抓好整改落实,按时保质完成各项整改任务。办党组民主生活会召开情况要及时向中央报告,并按要求进行通报,接受党员、群众监督。

    刘永富同志强调,2017年是扎实推进脱贫攻坚的重要一年,是精准扶贫精准脱贫深化之年。扶贫系统一定要抓住脱贫攻坚工作的重点和难点,迎难而上,勇于担当,主动作为。要抓好以下几方面的工作:一是围绕中心抓攻坚。脱贫攻坚就是中心,对战斗在脱贫攻坚一线的同志而言,脱贫攻坚就是最大政治,这是我们谋划一切工作的出发点和落脚点。二是抓好党建促攻坚。党组要把党建工作摆在突出位置,党组和党组每个同志都要牢固树立“抓党建是最大政绩”的意识,抓班子带队伍,认真落实“一岗双责”,千方百计调动广大党员干部积极性、创造性,“撸起袖子加油干”,在脱贫攻坚中当先锋作模范。三是加强干部队伍建设。加强正确用人导向,注重选拔在脱贫攻坚关键时刻站得出、顶得住、实绩突出的干部,努力打造一支素质高、作风实、讲奉献的脱贫攻坚队伍,为打好脱贫攻坚战提供组织保证。四是改进工作作风。必须加强调查研究,深入贫困地区、深入扶贫一线,找问题、找办法、找典型。认真研究解决脱贫攻坚全局性重大问题、全国性共性问题,防止弄虚作假,克服形式主义和官僚主义。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统