首页 >扶贫视频
【新闻联播】[最美基层干部] 杨波:一天不脱贫 我就一天不下山
发布人:董铭胜来源:央视网浏览次数:发布时间:2017-01-12
视力保护色:

央视网消息(新闻联播):“海嘎一天不脱贫,我就一天不下山”,靠着这句誓言,贵州六盘水驻村干部杨波在大山里一待就是七年,带领村里80%多的贫困人口实现脱贫。

海嘎村海拔2000多米,被称为“贵州屋脊第一村”。七年前,村里七成人口贫困,人均纯收入只有1600元,现在已经增加到7000多元。这要得益于驻村干部杨波带领大家建起的9个种养殖基地,韭菜蜜、高山洋芋、苦荞,都有了稳定市场。

驻村干部两年一届,不少地方一届一换,可杨波却已连任三届。去年从市里争取来的养蜂项目,年产值已经达到十多万元。今年,他又给这个项目定下新目标,线上线下全面营销。

发誓要让海嘎彻底脱贫的杨波,七年间带领村民成立合作社,搞起彝族风情乡村旅游,使村集体经济积累达到37万余元,贫困人口由1300多人,减少到现在的153人。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统