首页 
>新闻中心>地方动态
安徽:国家扶贫开发成效考核组来皖
发布人:肖禹来源:安徽日报浏览次数:发布时间:2017-01-11
视力保护色:

    2017年1月10日,国务院扶贫开发领导小组组成考核组,到安徽省开展2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核,考核组一行听取了安徽省2016年脱贫攻坚工作情况汇报,省委常委、常务副省长吴存荣主持汇报会并讲话。

  吴存荣指出,省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,建立了“四项清单”的工作机制,明确了“六看六确保”的基本要求,提出了“四个严”的工作方法,实施了“脱贫攻坚十大工程”的举措,切实做到了精准扶贫、监测评估、防范返贫、责任落实全覆盖。我省将以此次考核为契机,针对不足和薄弱环节,尽快补缺补差,确保脱贫攻坚首战必胜、首战全胜。

  考核组对安徽省脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为安徽省贯彻精准扶贫、精准脱贫战略态度坚决,抓得很实,推进力度很大,扶贫氛围浓厚,成效显著。据悉,此次考核主要围绕两方面内容进行,一是贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率和帮扶工作群众满意度;二是脱贫攻坚政策落实、工作推进和计划落实完成情况,总结先进典型,查找突出问题和薄弱环节,提出意见建议。考核组将抽取5个贫困县,进村入户开展实地考核。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统