首页 
>新闻中心>扶贫要闻
全国产业精准扶贫现场观摩会成功举办
发布人:董铭胜来源:开发指导司浏览次数:发布时间:2016-09-30
视力保护色:

    9月20日至28日,国务院扶贫办先后在湖南、贵州、山东、河北四省举办全国产业精准扶贫现场观摩会。全国各省(市、区)扶贫办(局)分管领导分南北两路以拉练方式走进4省7市13县,现场观摩了37个产业精准扶贫案例。国务院扶贫办副主任欧青平出席总结交流会并讲话。

    欧青平指出, 此次拉练式实地观摩点,是各地近年来在精准扶贫、精准脱贫方略指引下,思路创新、机制创新、方法创新和措施创新的最新成果和典型代表。通过实地观摩交流,进一步坚定了做好产业精准扶贫,打赢脱贫攻坚战的决心和信心,也学到了一些真招、实招,达到了预期的效果。

    欧青平强调,当前脱贫攻坚的主要进程已经从顶层设计阶段发展到具体落实阶段。产业扶贫是精准帮扶阶段扶贫办的主要职责,是扶贫部门的一个重要抓手。要联系我国经济发展进入新常态,从深化农村改革、供给侧结构性改革、一二三产业融合的高度,认识把握各地在产业精准扶贫过程中涌现出来的好典型、好经验。要把产业精准扶贫与金融扶贫紧密结合起来,与调动贫困户内生动力、提高村级集体经济收入和增强村级集体组织的战斗力结合起来。

    欧青平要求,要将此次观摩学到的新经验、好做法,结合本省实际,形成精准推动产业扶贫的意见建议,向党委政府总结汇报。观摩点所在的四省扶贫办,要进一步总结提炼经验,充分发挥以点带面的作用。

    农业部、人民银行、国开行、农发行等部门相关负责人,观摩地党委政府分管同志、扶贫部门负责人参加现场观摩会。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统