首页 
>新闻中心>地方动态
首场硬仗四川省易地扶贫搬迁开工率达104.5%
发布人:石长毅来源:四川日报浏览次数:发布时间:2016-09-19
视力保护色:

易地扶贫搬迁是我省新时期脱贫攻坚的首场硬仗。截至目前,全省易地扶贫搬迁住房建设已全面开工,开工建设84490套,开工率达104.5%。这是记者9月18日从省脱贫攻坚领导小组办公室获悉的。

“十三五”期间,我省规划易地搬迁安置建档立卡贫困户35万户116万人,分布在21个市(州)144个县(市、区),其中2016年计划搬迁25万人。

泸州、巴中两市冲锋在前。截至8月底,泸县、合江、古蔺、恩阳、通江、叙永等6个县区在今年计划任务已全面开工的基础上,提前实施了明后年的年度计划,使全省面上开工率超过了100%。记者在巴中市恩阳区观音井镇万寿村看到,一栋栋青瓦独栋小楼即将完工。曾单家独户住在山上的贫困户王延寿已迫不及待,每天都要来新家看看进度。

我省易地扶贫搬迁取得阶段性成效,主要得益于加强蹲点督导、建立通报制度、积极对接争取、强化政策支撑四大举措,压紧压实责任,层层传导压力,确保资金保障充足,管理严格。

锁定今年搬迁贫困人口,各地在建设住房时积极跟进后续扶贫脱贫措施。截至8月31日,各地已开展就业技能培训4.5万人次,落实产业扶贫培训5.97万人次,在本地落实就业岗位2.6万个,通过劳务输出实现脱贫3.8万人,社会保障兜底2.3万人。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统