首页 
>新闻中心>扶贫要闻
全国干部驻村帮扶工作培训班在宁夏固原举行
发布人:石长毅来源:行政人事司浏览次数:发布时间:2016-09-14
视力保护色:


9月8日至9日,全国干部驻村帮扶工作培训班在宁夏固原举行,国务院扶贫办副主任郑文凯同志出席培训班并讲话,宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记纪峥同志参加开班仪式并致辞。培训班上,宁夏、山东、河南、湖南、四川、云南6省(区)和2名驻村干部代表作了典型发言,并实地观摩了隆德县联财镇赵楼村,原州区张易镇大店村干部驻村帮扶工作情况。

郑文凯同志强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,落实东西部扶贫协作座谈会精神。要研究分析扶贫工作存在的形式主义,特别是如何解决干部驻村工作中存在的形式主义问题,全面落实精准扶贫、精准脱贫各项举措,确保真脱贫、脱真贫。

郑文凯同志要求,做好下一步干部驻村帮扶工作,要围绕四个方面来努力。一是要精准选派,选优选强人员。二是要精心指导,加强业务培训。三是要精密管理,防止“两头不见人”。四是要精细服务,派出单位要做好驻村干部的坚强后盾。

各省区市扶贫办(局)、新疆生产建设兵团扶贫办分管同志、业务处室负责人,国务院扶贫办机关各司有关同志参加培训。中纪委驻农业部纪检组第五纪检室有关同志应邀到会指导。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统