首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富主任走访中国民主促进会中央委员会
发布人:董铭胜来源:政策法规司浏览次数:发布时间:2016-09-12
视力保护色:

    9月12日上午,国务院扶贫办主任刘永富走访中国民主促进会中央委员会,就推进农村扶贫供给侧结构性改革专题进行座谈。全国人大副委员长、民进中央主席严隽琪出席座谈会并讲话,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新主持会议。

    刘永富主任指出,长期以来,民进中央领导高度重视扶贫开发,认真做好贵州有关地区帮扶工作,围绕国家大政方针建言献策,最近就农村扶贫领域供给侧结构性改革提出意见建议,得到中央领导同志高度重视。刘主任表示,推进扶贫领域供给侧结构性改革,发挥各项政策举措、资金投入最大效益,初步考虑要重点做好以下工作。一是强化脱贫攻坚政策举措落实,打政策组合拳。二是发挥示范引领作用,加强政策和典型宣传,让贫困群众真真切切看到实惠、看到希望,心热起来,行动起来,逐步转变思想观念。三是通过发展光伏扶贫、旅游扶贫等,发展壮大贫困村集体经济,支持提供公益岗位,开展村小型公益设施建设和支持村公益事业。

    严隽琪主席在总结讲话中指出,脱贫攻坚既要瞄准短期目标,也要着眼长远,注重机制建设。扶贫先扶智,要研究政策举措,鼓励和支持贫困家庭劳动力接受职业教育和技能培训。严主席强调,民进中央要继续发挥在教育、文化等领域优势,围绕中央脱贫攻坚战略部署咨政建言,扎实开展对湖南省脱贫攻坚民主监督工作,落实定点扶贫任务,加强与扶贫办对接沟通,帮助党和政府打赢脱贫攻坚战。

    办政策法规司、国际合作和社会扶贫司负责同志和民进中央有关部门负责人参加座谈。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统