首页 
>新闻中心>扶贫要闻
2016年全国扶贫国际交流合作与外事工作
培训班在河南郑州举办
发布人:董铭胜来源:国际合作和社会扶贫司浏览次数:发布时间:2016-09-12
视力保护色:

 

    9月7-9日,国务院扶贫办在河南省郑州市举办2016年全国扶贫国际交流合作与外事工作培训班,国务院扶贫办副主任洪天云出席开班式并讲话。此次培训班旨在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于扶贫开发的重要论述,交流分享地方开展国际减贫交流合作的经验,做好扶贫对外宣传,加强与境外非政府组织合作管理,进一步提升扶贫系统国际交流合作工作水平,推动扶贫领域落实好2030年可持续发展议程,更好地服务于国家经济社会发展和外交大局。

    培训班邀请国务院扶贫办政策法规司、公安部境外非政府组织管理办公室和中国国际扶贫中心有关专家专题讲座,来自陕西、重庆和河南的省(市)、县、乡、村的世行五期扶贫项目代表以访谈的形式分享了项目经验。培训期间,参训人员赴河南省鲁山县熊背乡葛庄村、桃园沟村对世行五期扶贫项目进行了现场教学,与村民代表开展了生动活泼的互动交流。

    各省区市扶贫办、有关省市对口协作办、国务院扶贫办直属事业单位以及业务指导社团负责外事工作的分管领导和同志参加培训。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统