首页 
>工作动态>国际交流合作
“2016年亚洲国家城乡协调发展与减贫官员研修班”在北京闭幕
发布人:石长毅来源:中国国际扶贫中心浏览次数:发布时间:2016-08-01
视力保护色:

2016年7月28日,由商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2016年亚洲国家城乡协调发展与减贫官员研修班”在北京闭幕。东帝汶规划与战略投资司司长菲洛梅诺·马丁斯·达·斯尔瓦(Filomeno Martins Da Silva)先生作为学员代表在结业典礼上致辞,中国国际扶贫中心副主任谭卫平做总结发言。

本次研修班为期21天,有亚洲国家的19名官员分别来自国家规划部、农业部、财政部、民事局、石油资源部、社会福利部、规划与战略投资部、大都市与西方开发部、国家房屋与城市规划指导部等多个政府部门。本次研修班主题为“城乡协调发展与减贫”,通过专家讲座和实地考察等方式向亚洲国家官员介绍中国城乡协调发展的成就和经验,推动中国与亚洲国家在扶贫政策制定方面的知识分享。在四川省广元市实地考察期间,学员走遍了广元市的七个县(区),考察了农村产业扶贫、农村旅游扶贫、农村金融扶贫等项目,学员认为中国农村减贫的经验措施很有借鉴意义。

本次研修班的举办得到了学员认可,21天的安排让学员感受到了中国的不同风光,惊讶于当今中国城乡协调发展的速度,表示中国在促进农村地区减贫、推动社会发展方面采取的政策和取得的经验十分宝贵,为亚洲国家的发展与减贫提供了启示,他们表示一定会将这些宝贵经验运用到本国的社会经济发展中,并表示希望在更广泛的领域和层面扩大和加深与中国的交流与合作。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统