湖南:借力村级组织 银行结对联系湖南已设金融扶贫服务站172家
发布人:董铭胜来源:湖南扶贫网浏览次数:发布时间:2016-07-25
视力保护色:

    7月22日广泛建立金融扶贫服务站,是我省金融精准扶贫规划的第一个专项行动。至6月末我省已设立站点172家,包括十八洞村在内的首批试点53个贫困村站点全部揭牌这是人民银行长沙中心支行今天发布的最新进展。

  金融扶贫服务站致力于整合借贷双方联系、信用评级操作、金融政策宣传咨询、金融生态环境建设等10个平台为贫困人口提供多项综合金融服务。至6月末全省已设立的172家站点共覆盖贫困户1.9万户、5.8万人,分别为1.8万贫困农户建立了金融服务档案为1.6万贫困农户建立了农户信用档案,授信1.4万户发放贷款8126笔、2.5亿元。

  人民银行长沙中心支行介绍通过多项创新,让金融扶贫服务站更稳地扎根当地金融扶贫服务站在试点基础上,今年至2018年还将逐步在全省铺开确保建站进度符合当地脱贫攻坚需要。


相关文章