首页 
>办领导>副主任 欧青平>重要活动
国务院扶贫开发领导小组办公室与
中国人民保险集团股份有限公司
签署保险扶贫合作协议
发布人:董铭胜来源:开发指导司浏览次数:发布时间:2016-07-15
视力保护色:

7月15日,国务院扶贫开发领导小组办公室(以下简称“国务院扶贫办”)和中国人民保险集团股份有限公司(以下简称“中国人民保险集团”)在北京签署了《保险扶贫合作协议》。国务院扶贫办主任刘永富、中国人民保险集团董事长吴焰出席签约仪式。

根据协议,双方将遵循精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持定向、精准、特惠和创新原则,通过保险与扶贫相结合,充分发挥保险的风险保障、经济补偿、资金融通、社会管理职能,保障贫困地区、贫困人口脱贫。中国人民保险集团将重点在14个连片特困地区及国家扶贫开发工作重点县,以“肉蛋奶禽、茶菌果蔬”等区域特色产业为重点领域,精准对接建档立卡贫困户的风险保障需求,提供多元化、差异化的特惠保险产品和服务,逐步实现贫困地区三农保险全覆盖、保障全方位、服务全配套,增强贫困地区内生发展动力,增强扶贫对象的“造血能力”。同时,以积极拓展价格保险、产值保险、扶贫小额信贷保证保险、创新保险资金运用和支农融资贷款等为抓手,解决贫困地区产业贷款难、融资贵问题。

    下一步,双方将以合作协议签署为契机,发挥各自优势,全方位加快推进保险扶贫开发,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战,为实现全面建成小康社会做出更大的贡献。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统