首页 
>办领导>党组成员 夏更生>重要活动
国务院扶贫办召开2016年度“两会”建议提案交办会
发布人:董铭胜来源:行政人事司浏览次数:发布时间:2016-05-06
视力保护色:

    5月5日下午,我办召开2016年度“两会”建议提案交办会,郑文凯副主任出席会议并讲话,机关各司负责同志参加会议。办党组成员、行政人事司司长夏更生首先通报了今年我办承办“两会”建议提案的基本情况和办内分工,各司分别汇报了建议提案办理工作的有关情况。

    郑文凯在讲话就做好今年“两会”建议提案办理工作提出了明确要求。一是明确落实责任。每件建议提案都要落实到人,由业务骨干直接具体办理,对新从事办理人员要加强培训,实现办理工作的规范化和制度化;二是加强沟通协调。要与代表委员多进行沟通,力争取得理解和支持。牵头承办司还要加强与办内相关司和其他部门的密切协调;三是注重实事求是。各司对承办的建议提案要先进行分析和分类,相同类别或相似内容的答复口径要保持一致。办复意见不能避实就虚或避重就轻,拟采取的政策措施要有针对性和可操作性;四是答复尽量公开。按照建议提案办理工作“推进公开”的要求,答复意见除特殊情况外原则上都要公开;五是严格确保时限。要注意人大建议和政协提案办理的几个节点,确保在规定时限前答复代表;六是加强跟踪督办。行政人事司建立总台账,各司也要建立工作台账,对建议提案办理进行全程跟踪。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统