首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富主任赴新疆和田地区调研
发布人:董铭胜来源:政策法规司浏览次数:发布时间:2016-05-12
视力保护色:

  

    5月5日-9日,国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室主任刘永富带队,赴新疆和田地区就脱贫攻坚工作开展调研。刘永富主任一行分成三个小组深入和田地区的和田县、墨玉县、和田市、民丰县、于田县、策勒县、洛浦县7个县(市),走访15个贫困村、46个贫困户,考察了9个合作社和龙头企业,召开了8次地区、县、乡、村及群众代表参加的座谈会,一路上看真贫、听真情、想实招。

    在了解贫困户贫困状况时,刘永富主任指出,生产、经营大户要充分发挥好示范引领作用,帮助贫困乡亲发展,形成互帮互助的良好氛围,共同走上致富路。乡村干部要主动作为,迎难而上,根据村民意愿,结合实际,帮助村民理思路、做规划,科学谋划好产业发展,通过全社会共同努力,让群众过上更幸福的生活。

    在考察小微企业和合作社时,刘永富主任希望,进一步做好市场调研和分析,提高管理水平,加强对员工的技能培训,不断提高产品质量,创新产品,打响品牌,扩大生产规模,吸纳更多的贫困户就近就地就业增收。各级政府要积极做好服务,想方设法为企业解决好发展中遇到的困难,基层扶贫办要加强与企业的沟通、协调,落实好各项惠民政策。

    在考察村委会精准扶贫档案和图表时,刘永富主任强调,要扎实做好精准扶贫、精准脱贫基础工作,精准识别要做细、做全面,被帮扶对象要得到群众的认可。措施要准确到位,狠抓落实。贫困户的退出要精准,贫困户在观念转变、能力提升、收入稳定等方面取得了实效,才能真正脱贫。要通过政府宣传教育,调动大家积极性,实现群众有想法,干部找办法。积极落实好各项政策,宣传、利用好扶贫小额信贷,为群众发展提供资金支持。

    8日下午,调研组与新疆维吾尔自治区党委政府召开座谈会并交换意见。

    国办秘书局、中国农业发展银行、北京市住建委等单位和扶贫办相关同志参与调研。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统