首页 
>工作动态>国际交流合作
中国国际扶贫中心主任左常升会见美国国际发展署政策规划学习局局长一行
发布人:董铭胜来源:中国国际扶贫中心浏览次数:发布时间:2016-04-27
视力保护色:

   

    2016年4月26日下午,中国国际扶贫中心主任左常升会见了到访的美国国际发展署政策规划学习局局长韦德·沃伦(Wade Warren)一行。双方交流了各自机构情况,并探讨了合作可能性。

    左常升主任向代表团一行介绍了中国国际扶贫中心的成立背景、主要业务,特别是国际交流合作领域的活动,及中国扶贫30年来取得的成就和经验,以及目前正在实施的精准扶贫精准脱贫战略。

    沃伦局长介绍了美国国际发展署政策规划局的有关情况,并高度评价了中国扶贫事业取得的巨大成果。他指出,中国的扶贫经验对其他国家,特别是发展中国家具有很强的借鉴意义,中国国际扶贫中心在国际减贫合作上发挥了重要作用。

 

    会谈最后,沃伦局长表达了希望与中心开展深入交流合作的意愿。左常升主任指出双方可进一步探讨在扶贫经验分享、能力建设,以及合作研究方面进行合作。

    美国驻华使馆发展参赞迈尔斯·拓德(Miles Toder), 美国国际发展署驻华代表处发展项目专家韩峥,中国国际扶贫中心交流处处长李昕、合作处处长李绍君以及研究处、交流处相关人员参加了会谈。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统