重庆辖内银行积极作为贯彻落实金融支持脱贫攻坚行动
发布人:杨光来源:重庆市扶贫办浏览次数:发布时间:2016-04-12
视力保护色:

  截至2015年12月,重庆辖内银行制定支持扶贫具体实施方案,信贷投入将超过1000亿元,通过强化机制与服务创新等,助推全市18个区县脱贫攻坚战。如:农发行重庆市分行对异地扶贫搬迁贷款利率下浮,其他贫困区县贷款项目执行基准利率;农行重庆市分行支持贫困区县交通、水利以及特色产业发展等;邮储重庆分行以“小额贷款”为基础,在各二级分行设立产品经理岗,创新研发精准扶贫专属信贷产品;重庆农商行实施扶贫主办行制度,明确对贫困区县支行新增农户贷款不良贷款迁徙率可比其他贷款高于2个百分点政策等;酉阳融兴、石柱中银富登等贫困区县村镇银行也积极支持扶贫。石柱中银富登村镇银行推动“中央银行再贷款+石柱中银富登村镇银行贷款+社会资本+商业保险、政策性保险”模式,按1∶10比例发放低利率扶贫贷款。

 

相关文章