首页 
>新闻中心>地方动态
河北:京东华北区电商精准扶贫第一站落子滦平
发布人:杨光来源:中国经济网浏览次数:发布时间:2016-03-09
视力保护色:

3月8日,京东滦平电商精准扶贫战略合作启动仪式在承德市滦平县举行,这是京东继一月份与国务院扶贫办签署电商精准扶贫协议之后,在华北区落地的第一站大型电商扶贫活动。滦平县人民政府与京东签署《电子商务进农村战略合作框架协议》,双方约定将把电商产业作为调结构、惠民生的有效载体,依托滦平县特色资源和优势产业,打造电商精准扶贫特色品牌。承德市人民政府市长常丽虹与京东集团党群工作部负责人李绪勇等出席了签约仪式。

滦平虽毗邻北京,但地处燕山深处,经济不发达,属国家级贫困县。近年来,随着京津冀一体化进程不断提速,有着北京北大门之称的滦平有机会迎来新的发展机遇。京东非常重视滦平县扶贫发展,将滦平县作为渠道下沉战略布局的重点地区,加大资源配置支持,以切实手段帮扶滦平脱贫工作。

根据协议,双方将成立电商精准扶贫工作领导小组,共同制定支持精准扶贫的合作政策。京东商城将为滦平县开发县级地方特产馆,推动特色农产品[-1.44% 资金 研报]采购,用高效电商平台将滦平县特色产品推介给全国消费者。京东将在滦平县优选符合标准的特产基地,扶持其发展。在签约仪式现场,双方共同启动了独具特色的水源地承德月子煲汤鸡、月子米网上订制活动。京东还将大力支持滦平县传统企业转型升级,向甄选企业提供平台、技术、产品、运营、金融、物流等多方面合作支持。

同时,京东还将开展县域贫困地区的金融扶贫工作,为符合准入条件的农户、新型农业经营主体、涉农中小企业提供互联网小额贷款、消费类贷款支持,联合国内、国际品牌农资厂商在当地建立“京东农业示范项目”。在现场,京东还举行了现场招工招募活动,为贫困帮扶对象提供用工支持。

京东与承德市滦平县的战略合作,是电商精准扶贫领域的有益实践。通过“产业扶贫”、“创业扶贫”、“用工扶贫”等多种手段,电商企业正在为贫困地区提供有效支持,帮助贫困人口提升技能、增加收入、摆脱贫困,全面落实国家扶贫战略,为建设小康社会发挥积极作用。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统