返回首页 | 联系我们  
     
 

甘肃代表团:精准扶贫助力全面小康


  “甘肃的贫困人口,从‘十一五’末的825万人下降到2015年的317万人;‘十二五’时期,贫困发生率从40.3%下降到15.2%。”7日上午,在甘肃代表团举行的开放日上,甘肃省委书记王三运代表列出一组数字,交出了一份扶贫攻坚成绩单。

  “我们严防‘大水漫灌’,着力扶真贫、真扶贫、真脱贫。”王三运代表表示,“我们会充分发挥大数据平台的监测倒逼作用,充分发挥各项政策的落地生根作用,充分发挥驻村工作队的协调推进作用,充分发挥社会力量的整合聚焦作用,充分发挥考核评价的激励导向作用。争取到2017年再实现200万以上人口脱贫,确保到2020年实现贫困县全部摘帽、现行标准下的贫困人口全部脱贫。”

  甘肃省省长刘伟平代表重点关注“十三五”规划纲要(草案)中的国家新能源综合示范区建设问题。“甘肃的光伏发电、风电装机容量居全国前列,且开发潜力巨大。全面建成小康社会,甘肃在结构调整、动力转化过程中,必须依靠新能源。”刘伟平代表说。

  谈到精准扶贫,定西市委书记张令平代表提醒道,“扶贫要动员全社会的力量,更要调动贫困地区贫困群众自身脱贫致富的积极性。”

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统