返回首页 | 联系我们  
     
 

陕西杨凌示范区党工委书记郭社荣代表——加大科技扶贫体系建设


深化科技扶贫,将从根本上转变农业生产经营模式,彻底改变贫困农民的生产方式

“在脱贫攻坚进程中,科技扶贫既是事半功倍的手段,也是一项艰巨的政治任务。”全国人大代表、陕西杨凌示范区党工委书记郭社荣认为,深化科技扶贫,有利于贫困群众提高技能,拓宽视野,增强造血能力;有利于从根本上转变农业生产经营模式,彻底改变贫困农民的生产方式。

郭社荣代表分析说,目前,在贫困地区,科技扶贫仍然存在一些困难和问题。对此,他建议,设立国家科技扶贫工作协调领导小组,负责分门别类制定国家科技扶贫年度工作计划,研究安排重点任务,组织开展科技扶贫工作,提供科技服务,审批科技扶贫重大项目;建立科技扶贫技术保障机制,整合全国农业科技资源,按照“一对一、点对点”的方式,每个负责人分别包抓一个省份,负责指导各省科技扶贫工作;设立国家科技扶贫专项资金,用于推进贫困地区基础设施、科技服务、技术培训等方面工作。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统