首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办党组召开“四风”问题集中检查动员部署会
发布人:肖禹浏览次数:发布时间:2016-03-17
视力保护色:

3月16日下午,国务院扶贫办党组召开“四风”问题集中检查动员部署会,安排扶贫办系统“四风”问题集中检查工作。扶贫办党组书记、主任刘永富主持会议并讲话,中纪委驻农业部纪检组副组长刘柏林出席会议并讲话,党组成员、行政人事司司长夏更生宣读《中共国务院扶贫办党组关于开展“四风”问题集中检查的实施方案》。办党组成员欧青平、洪天云出席会议。

刘永富强调,扶贫办系统各单位和全体党员干部要加强学习提高认识,结合“两学一做”,用习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于全面从严治党和扶贫开发战略思想武装头脑,思想上重视“四风”问题;要明确目标任务,搞清楚检查工作的主要内容和具体要求,认真思、好好想,仔细查找本单位和本人在“四风”方面还存在哪些问题;要落实工作责任,党组书记是作风建设的第一责任人,党组成员也要结合自己分管的工作落实“一岗双责”,各司各单位主要负责人是本部门本单位的第一责任人,班子成员也要履行“一岗双责”,平时要多做做扯袖子、咬耳朵、出出汗、红红脸的事,互相帮助、互相提醒,把话说到明处、说到前面;要紧密结合脱贫攻坚工作实际,脱贫攻坚、党风廉政建设、反“四风”都是密切联系群众的载体,要加大扶贫资金监管力度,实现廉洁扶贫、阳光扶贫;办党组要真查、真抓、真严,吸取近些年扶贫系统反面案例的教训,不做“两面人”,不走过场。

刘柏林表示,扶贫办党组对整治“四风”高度重视,立即行动,制定明确具体检查工作实施方案,按照要求和部署启动“四风”集中检查工作,体现了大局意识和责任意识。希望进一步提高认识,加强党章党规和习近平总书记系列讲话的学习,树立作风建设永远在路上的理念,把反“四风”和落实中央八项规定精神,内化于心,外化于行;进一步压实主体责任,坚持管行业管行风,对各省区市扶贫部门都要提出明确要求,层层传导压力,使中央的惠民政策、资金确实落实到位到人。

办机关全体党员,直属事业单位、归口主管社团班子成员和党务干部参加会议。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统