首页 
>新闻中心>扶贫要闻
汪洋:易地扶贫搬迁必须紧盯脱贫目标
发布人:石长毅来源:中国政府网浏览次数:发布时间:2016-03-17
视力保护色:

汪洋在国务院扶贫开发领导小组专题会议上强调
      易地扶贫搬迁必须紧盯脱贫目标

国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋近日主持召开扶贫专题会议,研究易地扶贫搬迁工作。他强调,易地扶贫搬迁是生存条件恶劣地区贫困群众脱贫的根本措施,是新一轮脱贫攻坚的标志性工程,要按照党中央、国务院决策部署,紧盯脱贫目标,从实际出发,积极稳妥推进,切实做到搬迁一户、脱贫一户。

汪洋充分肯定中央扶贫开发工作会议以来易地扶贫搬迁工作取得的积极进展。他强调,易地扶贫搬迁是一项复杂的系统工程,必须吃透政策、统筹谋划、有序推进。要按照“理顺机制、明晰目标、守住底线、确保脱贫”的要求切实做好下一步工作。理顺机制,就是要抓紧建立和完善省级投融资主体,并与市县项目实施主体做好衔接,形成顺畅的资金筹措、项目运作、贷款偿还、风险防控、监督检查等运行机制。明晰目标,就是要紧紧围绕搬迁群众脱贫这个目标来推进各项工作,搬迁是手段,脱贫是目的,决不能为搬迁而搬迁。守住底线,就是要严格按规定落实住房建设面积和标准,避免因面积过大、标准过高增加贫困户负担,决不能让贫困户因搬迁而增加负债。确保脱贫,就是对搬迁贫困户不能一搬了之,要加强后续政策扶持,确保如期脱贫。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统