返回首页 | 联系我们  
     
 

吹响凝心聚力集结号——全国政协民营企业家委员热议“两个毫不动摇”


 “习近平总书记的重要讲话给我们吃了定心丸”“这次讲话犹如凝心聚力的集结号,激发了广大民营企业家的昂扬斗志”……连日来,民建、工商联界别的委员热烈讨论如何落实总书记的嘱托。

“习近平总书记的讲话让我们感到民营企业又迎来了新的春天!”全国政协委员、北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青认为,“国有企业是中国经济的压舱石,民营企业在创新、解决就业等方面有自身优势,二者相辅相成、相得益彰。”叶青委员表示,民营企业要做中国特色社会主义事业的建设者,更要做中国特色社会主义制度的捍卫者。我们要打造健康企业。当前的首要任务是练好内功,尤其是要打造一支强有力的人才队伍,夯实做百年企业的基石,积极参与经济建设。

“习近平总书记与我们面对面交流,他的讲话使我有了4个‘获得感’:一是给民营企业吃了‘定心丸’;二是获得了权益保障;三是明确了政商边界;四是找到了投资窗口。让我对中国经济充满信心,决心大干一场。”全国政协委员、研祥集团总裁陈志列说,我国有9亿多劳动力、1亿多受过高等教育和有专业技能的人才,消费需求潜力空间巨大,同时,第一代企业家群体积极参与改革,这些都让我对中国经济保持中高速增长充满信心。民营企业要抓住发展的巨大机遇,坚持自主创新,让自己的产品更有定价权。

不少委员表示,中国经济下行压力加大,民营企业要有担当、有作为。全国政协委员、兴伟集团董事长王伟认为,民营企业的发展得益于改革开放的好政策,要饮水思源,回报社会。“民营企业可以在脱贫攻坚战中发挥更大作用。精准脱贫是篇大文章,但在一些地方还存在返贫现象。如何帮助贫困人口彻底拔掉穷根?贵州开展了民营企业‘千企帮千村’行动,我们帮扶秀水村,把村庄打造成融生态农业、观光农业、特色旅游等为一体的城郊休闲旅游基地。”王伟委员说,目前,秀水村一年的停车费都达到上千万元,产业扶贫帮群众种下了摇钱树。下一步,民营企业还将继续在精准扶贫方面发挥作用。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统