返回首页 | 联系我们  
     
 

政协委员张近东:聚焦人才孵化 推进农村电商扶贫


    近年来,“互联网+”可谓在各个领域掀起了热潮,传统农业也不例外,插上了互联网的翅膀,我国农业在短期内也实现了一次巨大的腾飞。农村电子商务人才的培养,是加快农村电子商务发展的重要保障。但就现状看,各类农村电商培训机构培训水平参差不齐,培训机构管理混乱,在培训规模、培训能力上都无法满足农村电商的发展。随着“互联网+”在农村地区的不断深入与发展,农村电商的问题也日益显现。

  插上互联网翅膀的传统农业,如何飞得更久更远,这正是政协委员,苏宁控股集团董事长张近东思考今年提案的初衷。张近东的这份《推行农村电商教育孵化计划 加快推进农村电商扶贫》的提案,从建立元化全产业链的农村电商教育孵化体系,到整合优化规范社会资源补充教育教学力量,以及鼓励平台企业充分发挥农村电商培训的实质作用。

张近东就在提案中建议,应该由国家牵头来打造一个跨平台的农村电商教育孵化体系,将各类涉农专家、企业电商平台专家、数据分析专家等聚集在这一平台上,打造一个可持续发展的农村电商人才培养生态圈,从前端入手,进行全方位的培训。 同时,整合优化社会资源,由政府和优势能力及科研机构一起规范农村电商人才培养,进一步提高农村电商生存能力。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统