首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富主任会见新任联合国系统驻华协调员、
联合国开发计划署驻华代表罗世礼一行
发布人:董铭胜来源:综合司浏览次数:发布时间:2016-12-08
视力保护色:

    12月8日上午,国务院扶贫办主任刘永富会见新任联合国系统驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼先生一行。

  刘永富首先对罗世礼来访表示欢迎,向其介绍了中国扶贫开发的基本情况和精准扶贫精准脱贫基本方略及相关政策举措。他表示,中国的减贫事业得到包括联合国开发计划署在内的国际社会关注和支持,希望双方进一步加强交流,共享经验,开展更加密切、更有效率的务实合作,共同推进联合国2030年可持续发展议程减贫目标的实现。

  罗世礼高度赞赏中国政府为减少贫困做出的巨大努力和积极贡献,希望双方巩固和深化已有合作基础,在大数据助力精准扶贫、城乡统筹减贫和2020年后减贫问题的前瞻性研究等方面开展合作,和国际社会分享中国减贫经验,推动南南合作,为中国和世界的减贫事业做出贡献。

  国务院扶贫办副主任陈志刚,综合司、中国国际扶贫中心负责同志陪同会见。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统