贵州:开展扶贫领域信访事项化解督查督办工作
发布人:杨光来源:贵州日报浏览次数:发布时间:2016-12-28
视力保护色:

日前,省信访联席办在省群众工作中心(信访局)召开扶贫领域信访事项督查督办会,对今年国家信访局交办涉及我省相关地区的13件扶贫领域信访事项办理情况进行审查。

会上,涉及13件信访事项的县(区)汇报了案情,省纪委、省扶贫办等12家省直有关职能部门和单位针对信访事项办理中存在的问题和不足,按照国家信访局提出的“核实办理”“网上录入”等要求,从政策层面提出指导意见或建议,省信访局相关业务处室人员也从信访业务规范方面提出了办理的具体程序和规范要求。

省信访联席办要求,各市(州)要根据此次集中督查形成的意见建议,完善相关资料,快速进行整改;要通过这13件扶贫领域信访事项的化解办结,举一反三,深入查找本地扶贫领域方面的其他信访线索和问题,并认真按照省群众工作中心(信访局)《关于开展群众(信访)工作服务精准扶贫攻坚战的通知》要求,采取有效方式方法,解决好扶贫领域方面的信访问题,为推动我省的扶贫攻坚工作发挥应有的作用。

 

相关文章