广西:深圳牵手河池共推旅游扶贫
发布人:杨光来源:广西日报浏览次数:发布时间:2016-12-28
视力保护色:

    12月26日,深圳市旅游行业代表团来到河池市,和当地旅游业界共同举行河池旅游推介会,并签订深圳-河池旅游业界合作框架协议,正式建立起两市旅游宣传推广机制,河池旅游产业和旅游扶贫迎来新的契机。

    据介绍,今年9月,根据中央安排和广东广西两省区达成的共识,深圳接力帮扶河池市;今年10月,《广东广西旅游扶贫帮扶合作框架协议》和《深圳-河池旅游扶贫帮扶协作协议》的成功签署,进一步深化了两广旅游扶贫结对帮扶机制。2016年,深圳帮扶河池财政扶贫资金总额为7000万元,主要用于贫困村“整村推进”项目建设。深圳还从教育、旅游、培训交流、劳务合作等方面帮扶河池。

    此次旅游业界签约,是双方对相关协议的贯彻落实。本着诚意合作、整合资源、发挥优势、实现共赢的目标,双方自愿结成河池旅游市场开发战略合作伙伴,共同打造河池旅游品牌,推进河池旅游业持续快速增长。协议主要内容包括:加强旅游产品推广与合作,双方互推对方旅游产品,及时准确地为对方提供本市最新地接分项报价,为对方提供最优惠的地接价格和最优质的服务;加强旅游市场信息共享,双方应及时与对方反馈己方旅游市场信息,以便双方根据市场需求及时更新旅游产品和调整价格等。

    河池市旅游业界人士表示,希望深圳全力帮助河池贫困地区做好旅游线路设计与旅游产品宣传推广工作,大力支持河池旅游扶贫产品的宣传,定期联合开展旅游扶贫地区旅游产品推介活动,大力推介河池的长寿养生、民族文化、生态旅游、红色旅游等特色旅游资源优势,努力推进深圳、河池两市旅游人流、旅游信息流的无障碍化建设,实现两市全域旅游的共建、共享与共荣。

    12月27日,广东省第二扶贫协作工作组、深圳市文体旅游局、河池市旅游发展委、巴马国际旅游区管委联合举办了2016年深圳-河池旅游扶贫帮扶协作专题培训班,着力于提升河池市旅游从业人员的技能水平,促进河池旅游业持续健康发展。

    培训中,深圳职业技术学院教授刘国强、深圳市宝旅导游服务有限公司经理金斌、广西大学刘民坤教授等专家,就旅游策划、旅游供给侧改革、乡村旅游打造及旅游精准扶贫等课题进行了精彩的讲座。巴马长寿养生国际旅游区管委会干部莫宁说:“发达地区的先进理念和做法,让人耳目一新,值得好好学习借鉴。”

 

相关文章