2016扶贫日论坛在北京举行

2016-10-16 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

今年10月17日,是我国第3个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。作为扶贫日系列活动之一,10月16日下午, 2016扶贫日论坛在北京会议中心隆重举行。论坛以“精准扶贫,精准脱贫”为主题,同时推出14个平行论坛。论坛以学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,宣传中央打赢脱贫攻坚的目标任务、基本方略和政策举措,交流扶贫理论与实践创新成果,为推进精准扶贫精准脱贫方略实施献策,为打赢脱贫攻坚战营造社会氛围。论坛由国务院扶贫办、国家发展改革委等10多个部委和50多家相关单位、上百家媒体参与,2000余人参加了论坛活动。

这次论坛涉及领域多,代表性强,研讨内容丰富。14个平行论坛分别是:易地扶贫搬迁、产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、科技扶贫、健康扶贫、妇女扶贫、残疾人扶贫、万企帮万村、精准扶贫评估学术研讨、社会扶贫、电商扶贫、乡村发展与脱贫攻坚和县域经济与精准扶贫。论坛上,大家各抒己见,围绕主题,展开了广泛而深入的研讨,展示了脱贫攻坚成果,交流了脱贫攻坚典型经验。论坛的政策宣传平台作用得以充分发挥,精准扶贫、精准脱贫方略更加深入人心,贫困地区干部群众战胜贫困的决心更加坚定,社会各界参与支持脱贫攻坚的积极性进一步提高。论坛还针对脱贫攻坚的重点工作和前瞻性问题,找症结,挖根源,发现规律,开出药方,探索了落实扶贫日成果和更好地发挥扶贫日作用的有效路径。

本届扶贫论坛由10.17论坛组委会主办,国家发展改革委、教育部、科技部、农业部、文化部、卫计委、人民银行、全国工商联、全国妇联、中国残疾人联合会等牵头部委指定各平行论坛承办单位。参与承办工作的单位有中国农业发展银行、《农民日报》社、中科院地理所、中国人口福利基金会、中国扶贫基金会、中国扶贫开发协会、中国扶贫志愿服务促进会、中国光彩事业促进会等。新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、农民日报、人民网、新华网、新浪网、搜狐、腾讯等主流媒体现场采访,参与报道。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 

版权所有:国务院扶贫开发领导小组办公室京ICP备15029194号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统