首页 
>新闻中心>地方动态
国务院扶贫办世行五期扶贫项目验收团来重庆市检查验收
发布人:杨光来源:重庆市扶贫办浏览次数:发布时间:2016-01-28
视力保护色:

1月19日至25日,国务院扶贫办世行第五期扶贫项目检查团——世行项目顾问渣天木、中国国际扶贫中心副处长王惠娴和项目助理田云清一行3人来重庆市检查验收世行第五期项目工作,在市扶贫办听取了5年来实施世行扶贫项目的工作汇报,查阅了资料,了解了相关情况,实地抽查了重庆市酉阳县、黔江区开展实施的世行扶贫项目。重庆市扶贫办副主任姜祖清向检查验收团介绍了有关实施世行项目工作,市扶贫办国际合作处熊亮处长和邓成英、刘兴忠、吴佳彦等同志参加了迎接检查团工作。

国务院扶贫办世行五期扶贫项目验收团到酉阳县、黔江区,分别听取了世行五期扶贫项目工作汇报后,实地验收了酉阳县腴地乡上腴村、大溪镇长岭村、黔江区金溪镇平溪村等地,走访了群众。平溪村村民对世行项目给予了很好的赞扬:“平溪立于大山脚,农民诉苦政府说;途经七十七个拐,赤足七十九道河;原始农具手中舞,肩挑背磨未解脱,如今平溪变了样,绿水青山好风光;昔日油灯昏暗影,今朝电灯放光芒;公路犹如玉带网,车水马龙人兴旺;防洪堤、滚水坝,世行项目大帮忙;一碗水、情人谷,闲情逸致好去向。”

检查团高度评价了重庆市组织的世行五期扶贫项目工作,检查团认为,重庆市自世行五期项目实施以来,效果明显,有效促进了贫困地区经济社会发展,希望重庆市在全力以赴集中力量开展扶贫攻坚之时,进一步加大扶贫力度,整合人力、物力、财力,实事求是运用世行五期项目社区主导、群众参与的理念和做法,把扶贫工作做细做实,切实让老百姓得到真正的实惠。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统