首页 
>新闻中心>地方动态
黑龙江:东北首家信息化扶贫项目落户兰西
发布人:杨光来源:黑龙江省扶贫办浏览次数:发布时间:2016-01-14
视力保护色:

东北地区首家“农民办事不出村”信息化扶贫项目落户兰西。1月9日上午,该项目在兰西县中信信托有限责任公司举行了启动仪式。中国扶贫开发协会1017扶贫基金主任蒋任重,北京宇星新语科技有限公司董事长王长春、北京宇星新语科技有限公司总裁贾征,兰西县主要领导及各乡镇、街道书记,县直有关部门一把手参加了启动仪式。

会上,蒋任重、贾征分别进行了讲话,并向兰西交付了价值近60万元的信息化扶贫礼包——“农民办事不出村”信息化系统软件。据介绍,该项目是中国扶贫开发协会联合北京宇星新语科技有限公司构建的“一网式办结”全县网上政务服务综合平台,旨在将原有的行政审批转化为电子审批,实现行政权力网上“公开、公正、透明”运行,实现信息化“打通最后一公里”,实现群众办事不出村。

兰西是国家扶贫开发工作重点县,此次兰西被中国扶贫开发协会确定为全国首批80个“农民办事不出村”试点县、东北地区首家申请信息化扶贫项目的地区。该项目将全方位推进兰西县便民服务体系建设,解决偏远贫困地区群众办事难、办事周期长、效率低、成本高等难题,并将加快兰西脱贫解困步伐。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统