首页 
>新闻中心>地方动态
四川:在“六个精准”上下功夫
发布人:杨光来源:四川日报浏览次数:发布时间:2016-01-14
视力保护色:

按照四川省委的统一安排,近日,四川省人大常委会副主任、党组书记陈光志,四川省人大常委会副主任曾省权分别带队前往盐源县、沐川县,开展脱贫攻坚专项督查。

1月8日,陈光志带领相关单位负责人组成的专项督查组,赴盐源县开展脱贫攻坚专项督查并开展“走基层”活动。陈光志强调,要深刻认识、坚决贯彻落实好中央和省委省政府各项决策部署,在“六个精准”上下功夫,在解决突出问题上下功夫,在脱贫开发和美丽新村建设结合上下功夫,确保脱贫攻坚取得成效。

在青天铺村“一村一幼”教学点,陈光志一行看望慰问幼儿园教师,希望教师们继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的光荣传统,努力做教育扶贫的先行者。陈光志一行还查看了青天铺村农户农房改造、进村水泥路硬化等项目推进情况,并召开村民代表、村组干部、驻村干部座谈会听取意见。

“要打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战,必须啃‘硬骨头’,必须精准,没有退路!”陈光志强调,要严格监督考核,加强监督检查力度,建立脱贫监测评估机制,引入第三方评估,强化舆论监督和社会监督,建立群众监督员制度,强化脱贫解困目标任务的自查、抽查,督促如期完成目标任务。要全面落实主体责任,落实目标任务,抓好统筹协调,继续做实精准识别,继续强化精准施策,继续深化精准帮扶,继续加强资源统筹。要结合发展实际,集中力量解决突出问题,坚持交通先行,大力改善交通设施;做大优势产业,实现提档升级;深化农村改革,大力招商引资,加强智力、能力扶贫,激发贫困群众脱贫主动性。

1月7日至8日,曾省权结合“走基层”活动,率队前往联系点沐川县开展脱贫攻坚专项督查。在庙坪村1号和2号新村聚居点规划建设点,曾省权边看规划图,边仔细听取项目设计单位的情况介绍,嘱咐要充分考虑当地群众的生产生活特点和地质情况,继续完善设计,争取早日动工,早日让贫困户搬迁入住。督查组一行还深入庙坪村实地查看雷竹产业基地,详细了解其家庭收入、生产生活情况、致贫原因和帮扶措施,鼓励他们要克服暂时困难,坚定脱贫奔康信心,与乡村干部一起,为建设幸福美丽新村和实现同步小康而努力。督查组一行还看望慰问了沐川县的基层困难公安民警黄著、退休老民警曾恒富和困难学生罗学林,为他们送去了新年祝福。

曾省权强调,要坚定打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,进一步增强责任感使命感紧迫感。要坚决落实精准扶贫精准脱贫决策部署要求,做深做实精准识别、精准施策、精准帮扶。要切实加强脱贫攻坚组织领导各类要素保障,进一步加强组织领导、吃透文件政策、加大财政投入、强化市场作用、深入动员群众,下定决心、真抓实干,集全县之力、汇全县之智,坚决打赢扶贫开发攻坚战,让全县人民共享改革发展成果。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统