首页 
>专题专栏>“万企帮万村”精准扶贫行动
“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组第一次会议
发布人:石长毅来源:中华全国工商业联合会浏览次数:发布时间:2016-01-11
视力保护色:

12月17日上午,“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组第一次会议在中华全国工商业联合会召开。国务院扶贫开发领导小组副组长,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富;中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长全哲洙出席会议并讲话。会议由中华全国工商业联合会副主席、中国光彩会副会长、行动领导小组组长谢经荣主持。国务院扶贫办副主任、行动领导小组组长洪天云出席会议,并通报“万企帮万村”精准扶贫行动2016年重点工作。

刘永富同志简要介绍了近期国务院扶贫开发领导小组贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神有关情况,充分肯定了“万企帮万村”精准扶贫行动的重要意义和工作取得的初步成效。他指出,要进一步号召民营企业积极参与,引导鼓励民营企业家争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者。要坚持精准扶贫、精准脱贫,加强行动的服务保障和宣传表彰。

全哲洙同志在讲话中指出,“万企帮万村”精准扶贫行动是促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的有力抓手,是民营企业深化党情国情民情教育、为国家脱贫攻坚做贡献的重要平台。他说,要通过组织开展“万企帮万村”精准扶贫活动,积极推进政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。他强调,下一步,各级工商联和光彩会要坚持问题导向、实践导向、基层导向,紧紧依靠当地党委政府,加强与扶贫部门联系,引导民营企业发挥优势,采用多种形式,积极投身精准扶贫、精准脱贫,用心、用情、用力参与脱贫攻坚,确保行动取得实效。

会上,增补中央统战部五局局长张天昱为“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组副组长,通报了各省区市“万企帮万村”精准扶贫行动推进落实情况,审议了《关于深入推进“万企帮万村”精准扶贫行动的实施意见》。行动领导小组副组长戚建美、李春光、余敏安、王力涛及中央统战部五局、国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司、中央统战部光彩事业指导中心、我会扶贫与社会服务部有关同志出席会议。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统