首页 
>...>西部大开发10周年扶贫开发工作专题通气会
中国网:01年到08年中央扶贫资金投入西部累计598.1亿元
发布人:王杜银来源:中国网浏览次数:发布时间:2015-09-25
视力保护色:

      中国网讯 11月27日,国务院扶贫办召开西部扶贫开发工作专题通气会。国务院扶贫开发领导小组副组长、扶贫办党组书记、主任范小建现场介绍西部扶贫情况并回答记者提问。
      记者从发布会获悉,西部扶贫投入和工作力度不断加大。从2001年到2008年,中央财政扶贫资金投入西部地区累计达到598.1亿元,占中央分配到省区市财政扶贫资金总量的62.9%。全国有272个中央国家机关和企事业单位定点帮扶481个国家重点县,其中285个重点县在西部地区,占帮扶总县数的59.2%。在全国帮扶西藏的同时,东部15个省市及计划单列市对口帮扶11个西部省区市。扶贫领域开展的国际交流与合作,民营经济、民间组织等社会力量参与的扶贫项目和活动,也主要集中在西部地区。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统