首页 
>办领导>党组成员 夏更生>重要活动
全国扶贫开发信息督查工作培训班在京举办
发布人:系统管理员来源:行政人事司浏览次数:发布时间:2015-09-23
视力保护色:




921日至22日,国务院扶贫办在北京举办全国扶贫开发信息督查工作培训班。这次培训班旨在学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神、国务院扶贫开发领导小组第六次全体会议精神,落实国务院扶贫办党组关于做好督查和信息工作的一系列要求,分析形势任务,交流经验做法,研究改进措施,加强能力建设,安排部署当前及今后一个时期的扶贫信息和督查工作。刘永富主任亲自审定培训方案并对办好培训班作出批示,郑文凯副主任出席培训班并讲话,办党组成员、行政人事司司长夏更生作总结讲话。

郑文凯指出,信息督查工作是扶贫系统落实党中央、国务院扶贫开发决策部署的重要手段,为党委政府做好参谋的有效途径和转变作风、践行“三严三实”的必然要求。党的十八大以来,办党组把信息和督查工作摆在突出位置,通过强有力督促检查推动政策措施出台,通过高效率信息督导推动“硬任务”落地,为推动和促进扶贫开发中心工作作出了积极贡献。

他强调,各地要充分认识做好信息和督查工作的重要意义,进一步提高扶贫系统信息和督查工作的能力水平,紧紧围绕中心,突出工作重点,坚持问题导向,确保工作实效,通过加强和改进扶贫系统的信息督查工作,察实情、讲实话、出实招、办实事,有效打通扶贫开发决策部署的“最先一公里”和政策落实的“最后一公里”,让贫困地区贫困群众真正得到实惠。

夏更生在总结讲话中指出,当前扶贫信息和督查工作要围绕贯彻落实总书记扶贫开发战略思想和党中央、国务院扶贫开发决策部署这一主线,聚焦精准扶贫精准脱贫这一主题,把握好重要时间节点,突出工作重点。各省要进一步统一思想认识,明确工作方向,完善工作体系,加快行动步伐,切实提高本地区扶贫信息督查工作水平。国务院扶贫办将加强对各地各单位信息督查工作的指导。

培训班邀请了国务院办公厅、中央农办的有关负责同志进行了授课,重庆、贵州、甘肃、湖北四省市扶贫办负责同志做了交流发言。各省区市扶贫办(局)和新疆生产建设兵团扶贫办分管领导和相关同志,以及办机关各司、各单位的有关同志参加了培训。

 

 

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统