专题首页 > 落实情况
内蒙古自治区党委书记王君主持会议传达学习中央扶贫开发工作会议精神
发布人:杨光来源:内蒙古日报浏览次数:发布时间:2015-12-01

11月30日,内蒙古自治区党委召开省级领导干部会议,传达学习中央扶贫开发工作会议精神,就自治区贯彻落实工作作出安排部署。

内蒙古自治区党委书记王君主持会议并讲话,自治区党委、人大、政府、政协省级领导同志和法检两长出席会议。

王君指出,这次中央扶贫开发工作会议,是党的十八届五中全会后召开的第一个中央工作会议,体现了党中央对扶贫开发工作的高度重视。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会中央扶贫开发工作会议精神,特别要认真学习、深刻领会习近平总书记、李克强总理和汪洋副总理重要讲话精神,深刻理解把握中央关于扶贫开发的战略思想、战略决策、战略部署,进一步深化对扶贫开发重要性艰巨性紧迫性的认识,清醒把握我区脱贫攻坚的内外形势、目标任务和途径方法,自觉用中央精神统一干部群众的思想和行动。

王君强调,要全面总结成绩、深入分析问题,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。党的十八大以来,自治区党委全面落实中央的各项决策部署,坚持把扶贫开发作为重大政治任务和头号民生工程,集中力量抓好基础设施、产业发展、生态建设、基层组织建设,全力推进农村牧区“十个全覆盖”工程,扶贫开发工作取得了显著成就。各级各部门要认真总结我区扶贫开发工作,肯定成绩经验,用足有利条件,不断增强脱贫攻坚的信心决心,同时要正视困难问题,查找差距不足,进一步增强责任感使命感,完善思路举措,以更加奋发有为的精神状态,坚决打赢脱贫攻坚战。

王君要求,要切实加强对扶贫开发工作的领导,“扶谁”要底数清,“谁来扶”要责任明,“怎么扶”要举措实,“怎么退出”要合理有序,切实做到组织领导到位、政策措施到位、责任落实到位、督查考核到位、追责问责到位,确保中央扶贫开发工作会议精神落到实处,确保贫困人口脱贫、贫困县摘帽目标如期实现。

 

 
版权所有:国务院扶贫开发领导小组办公室京ICP备05004663号 未经许可不得复制镜像
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统