首页 
>新闻中心>地方动态
四川省委常委李登菊在合江县调研时强调:真正把扶贫攻坚抓实抓好抓出成效
发布人:杨光来源:四川日报浏览次数:发布时间:2015-11-23
视力保护色:

11月20日,四川省委常委、省总工会主席李登菊一行在泸州市合江县榕山镇回洞桥村调研精准扶贫和基层联系点帮扶工作时强调,扶贫工作要充分发挥群众主体作用,加快贫困地区贫困群众脱贫致富步伐,真正把扶贫攻坚抓实抓好抓出成效。

李登菊来到回洞桥村四组,与结对帮扶的黄定开、黄远成围坐在一起拉家常,详细了解他们的家庭收入和身体情况。在详细询问回洞桥村大塝上聚居点的公共绿化、学校规划设计等情况后,她指出,新村聚居点房屋要统一规划,配套建设学校、卫生设施、村级活动阵地等公共资源,通过优化资源配置,让周边群众共享医疗、教育等公共服务。

在座谈会上,李登菊听取了泸州市和合江县扶贫工作情况汇报,并就联系点帮扶工作进行研究部署。李登菊说,泸州市、县、镇各级按照省委部署和要求,真心扶贫、务实扶贫、创新扶贫,相关部门和单位适时启动的一批精准扶贫项目很有针对性。相关部门和单位要按照“一年夯实基础、两年加快发展、三年脱贫摘帽”的总体要求,完善扶贫工作规划,切实加快进度。扶贫攻坚要加快推进基础设施建设,特别要抓好路网和小农水工程建设,彻底改善贫困村落后的交通状况。扶贫工作要因地制宜,大力发展种植养殖业,通过新修山平塘、蓄水池解决群众的饮水问题。要着力抓好美丽新村、道路交通、学校教育、医疗服务、志愿服务、技术培训等重点工作,实现扶贫攻坚脱贫奔康工作的可持续发展。希望省级扶贫成员单位加强督查指导、搞好协调服务,深入调查研究、找准问题,全力推动各项扶贫政策落实到位。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统