湖南:扶贫济困 与爱同行
发布人:杨光来源:​湖南日报浏览次数:发布时间:2015-10-18
视力保护色:

扶贫没有旁观者,你我都能献爱心。今天,湖南省扶贫基金会通过湖南日报向社会各界发出《倡议书》,动员全社会力量向贫困宣战。

今年10月17日,是我国第二个扶贫日,也是第23个国际消除贫困日。国家设立扶贫日,对贫困地区的贫困群众来说,既是温暖,也是关怀,更是希望。目前,还有2个片区、51个国家和省级扶贫工作重点县、8000个贫困村,建档立卡贫困人口596万人。这些农村贫困人口,还面临着求学难、出行难、饮水难、住房难、看病难等一系列问题,需要动员全社会力量向贫困宣战。

《倡议书》说:“让我们以爱的名义,一起参与到全国第二个扶贫日活动中来,用自己的爱心、善举,筑成贫困群众坚强的堡垒和后盾。或许您的一份捐赠,能够帮助失学儿童重新踏入校园;或许您的一份参与,能够帮助困难群众点燃希望之灯。我们坚信,涓涓细流,汇流成河;我们将用温暖护佑羸弱者前行,将让阳光洒进困难群众的心扉,帮助贫困群众加快脱贫致富步伐,与全国人民一道在2020年同步迈入小康社会。”

湖南省扶贫基金会承诺,所有的善款,将严格按照《基金会管理条例》的规定,全部用于我省扶贫开发公益事业,让每一分钱,每一份物,真正用在贫困群众身上。

 

版权所有:国务院扶贫开发领导小组办公室京ICP备05004663号  未经许可不得复制镜像

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统