云南省2015年扶贫日特别节目举行 收到扶贫捐款4.64亿元
发布人:杨光来源:云南日报浏览次数:发布时间:2015-10-18
视力保护色:

16日晚,“10·17邀您一起,扶贫济困”云南省2015年扶贫日特别节目在云南广播电视台演播厅举行。

李纪恒、陈豪、罗正富、曹建方、赵金、杨应楠、张祖林、刘华荣、岳安德等领导出席并观看节目。

今年以来,云南省扶贫开发工作力度空前,成效显著,形成了精准扶贫的政策“组合拳”,绘制了精准扶贫的“路线图”,出台了以《关于举全省之力打赢扶贫攻坚战的意见》为“纲”的“1+7”精准扶贫重要文件,启动实施了扶贫开发“63686”行动计划,并动员社会各界形成全社会共同打赢扶贫攻坚战的强大合力。

这次特别节目由省委宣传部、省扶贫办主办,云南广播电视台承办。晚会旨在通过广大群众喜闻乐见的形式,引导社会各界共同关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,全力推进我省各族贫困群众共同脱贫奔小康。整台节目采用播放短片、故事讲述、现场采访等形式,生动再现了近年来我省扶贫开发工作取得的显著成效和面临的挑战。短片《举全省之力打赢扶贫开发攻坚战》突出反映了今年1月习近平总书记到云南考察后,我省认真贯彻落实总书记指示,积极行动,将扶贫攻坚提到前所未有的高度,高位推进,动员全社会力量推进扶贫开发的大好局面;独龙族歌手阿普萨萨与记者一起回乡,亲身体验了扶贫开发给家乡带来的翻天覆地的变化;来自社会各界对扶贫开发作出突出贡献的代表、特色党支部带头人、健康扶贫代表等人物接受了现场采访,讲述了他们参与扶贫开发工作的心路历程;来自怒江、大理等地的独龙族、普米族、白族、藏族、彝族等受帮扶群众也来到节目现场,表达了对党和政府深深的谢意。

节目现场收到了15个单位共计4.64亿元的扶贫捐款,全社会共同扶贫济困的理念已深植云岭大地。

 

版权所有:国务院扶贫开发领导小组办公室京ICP备05004663号  未经许可不得复制镜像

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统