宁夏:构筑大扶贫格局尽快实现全脱贫
发布人:杨光来源:人民网浏览次数:发布时间:2015-10-16
视力保护色:

16日上午,宁夏举行2015年“扶贫日”主题活动。会议提出,宁夏深入实施精准扶贫、精准脱贫,着力构建政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。

自治区扶贫办书记梁积裕介绍,今年闽宁对口扶贫协作取得新突破,目前已争取各类帮扶资金6700多万元,援建109个社会事业项目,新启动了10个闽宁示范村建设等帮扶互动活动。此外,中央单位定点帮扶和区内定点帮扶都取得了新进展。

据了解,2014年,宁夏做出了向全区所有贫困村选派扶贫开发驻村工作队的决定。今年3月,全区2251名干部全部入驻各贫困村,实现了对1100个贫困村全覆盖,确保了每个贫困户都有一个帮扶责任人。

梁积裕说,扶贫工作需要社会各界共同参与,2014年以来,中石油、中海油捐赠1.2亿元支持宁夏中南部人饮安全连通工程,各级共青团、妇联和一些社会组织也通过多种形式参与扶贫济困帮扶工作。今后,将着力营造扶贫开发良好社会氛围,确保全区70万贫困人口如期脱贫。

 

版权所有:国务院扶贫开发领导小组办公室京ICP备05004663号  未经许可不得复制镜像

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统