江苏宿迁市全面启动“10.17”全国第二个“扶贫日”系列活动
发布人:于霏霏来源:宿迁市扶贫办浏览次数:发布时间:2015-10-16
视力保护色:

    今年10月17日是第二个全国“扶贫日”。近日,宿迁市下发通知,自10月10日至25日在全市开展全国“扶贫日”系列活动,组织各地各部门围绕“脱贫困、奔小康”主题,全面开展形式多样的扶贫日系列活动,进一步营造全社会积极参与扶贫的良好氛围。

    一是开展“村村到、户户访”大走访活动。按照省统一部署,“10•17”扶贫日之前或当天,组织各级党委政府、帮扶单位和帮扶责任人、省委、市委帮扶工作队员,开展“村村到、户户访”调研走访活动,认真梳理排查扫尾攻坚重点对象,帮助解决实际困难,将党和政府的关心关怀送达到帮扶对象。二是开展主题宣传活动。积极组织广播、电视、报纸等新闻主流媒体新闻媒体对全市脱贫奔小康工程进行深度报道,发放和张贴省统一印制的公益广告,引导社会各界共同关注贫困问题,关爱贫困人口,支持扶贫开发工作。三是深化行业帮扶活动。重点针对贫困儿童、妇女、老人、残疾人及重大疾病家庭,动员市、县(区)卫计、民政、人社、教育、统战、慈善总会、工会、共青团、妇联、扶贫“两会”等部门和团体,根据各自职责,深入开展低收入农户义诊、关爱留守特困独生子女、慈善惠民行动、同心•助村、希望工程、贫困母亲救助、滴水•筑梦扶贫助学等扶贫济困活动。四是开展扫尾攻坚活动。要求各县(区)围绕“攻坚拔寨”和“一个不少、一户不落”实现脱贫要求,通过召开脱贫攻坚推进会、誓师会等形式,采取有力措施,加大扫尾攻坚力度,确保“十二五”脱贫奔小康各项目标任务如期如实完成。

 

版权所有:国务院扶贫开发领导小组办公室京ICP备05004663号  未经许可不得复制镜像

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统