湖北省荆州市国税局“扶贫日”前夕走访慰问贫困户
发布人:杨光来源:人民网浏览次数:发布时间:2015-10-16
视力保护色:

在全国第二个扶贫日到来之际,10月15日上午,荆州市国税局积极组织开展扶贫慰问活动。该局党组成员、总会计师、扶贫工作队队长颜亚平带领工作队队员到扶贫帮扶驻点村洪湖市龙口镇中粮村,指导扶贫工作,走访慰问贫困户。

此次颜亚平一行共走访慰问了曾常青、刘守杨、叶风金、刘尧道、叶昌金、叶又喜等6户贫困户。颜亚平每到一户,都与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,并为每户送去500元慰问金。今年46岁的村民刘守杨患脑溢血中风6年多,生活不能自理,妻子因肺癌三年前去世,儿女辍学外出打临工,父母年迈多病无人照顾。在了解其具体家庭情况后,颜亚平嘱咐村领导和工作队,要继续通过实际行动关心帮助好他和村里其他困难家庭。

走访中,颜亚平在该村书记和村长的陪同下到中洲滩前进行了实地查看,并就如何做好下阶段驻村扶贫工作开展了交流座谈。

此次走访慰问活动是继前期该局开展扶贫捐赠献爱心活动后,深入推进精准扶贫工作的又一重要举措。下一步,该局将细化三年扶贫计划,逐户走访调查,摸清贫困状况,完善建档立卡,做到每户都有一本台账、一个脱贫计划,一套帮扶措施,确保扶贫精准化。同时加快推进招商引资项目落地和中洲滩水、电、路发展建设,争取村民早日脱贫致富。

 

版权所有:国务院扶贫开发领导小组办公室京ICP备05004663号  未经许可不得复制镜像

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统