四川省内江市将开展一系列“扶贫日”活动
发布人:杨光来源:内江日报浏览次数:发布时间:2015-10-16
视力保护色:

10月17日是全国“扶贫日”。10月15日,笔者从市扶贫和移民工作局获悉,内江市将开展一系列“扶贫日”活动,促进社会各界力量参与扶贫开发,加快全面建成小康社会步伐。

据悉,开展“扶贫日”活动,是社会扶贫的机制创新,将作为全年常态化工作每年开展,着力推动各方力量向贫困村整合,引导各方资源向贫困人口汇聚。今年,我市除开展广泛的动员宣传以及开展募捐活动外,还将开展一系列特色扶贫活动,全市各系统各单位将立足行业特点,发挥自身资源优势,开展科技扶贫、文化扶贫、旅游扶贫、产业扶贫、技能培训扶贫、兴教助学扶贫、送医送药扶贫、访贫慰问、送温暖等特殊扶贫活动。

系列活动以“奉献一份爱心,点燃一盏希望”为主题,将充分调动社会各界参与扶贫济困的积极性,广泛开展特色扶贫、“结对认亲,爱心扶贫”等系列活动,精准帮扶困难群众,推动全市扶贫开发转型提质增效,确保我市到2020年与全国、全省同步全面建成小康社会。

此外,内江市还积极开展基础设施建设扶贫、产业扶贫、新村建设扶贫、教育与就业扶贫、生态建设扶贫、医疗卫生计生扶贫、文化惠民扶贫、社会保障扶贫、社会扶贫以及财政金融扶贫,不让贫困村和困难群众在小康进程中掉队,消除贫困,改善民生,实现共同富裕。

 

版权所有:国务院扶贫开发领导小组办公室京ICP备05004663号  未经许可不得复制镜像

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统