首页 
>办领导>党组成员 夏更生>重要活动
扶贫领域重点工作任务督查专题培训班在京举办
发布人:董铭胜来源:行政人事司浏览次数:发布时间:2015-10-13
视力保护色:

109日,国务院扶贫办在北京举办扶贫领域重点工作任务督查专题培训班。国务院扶贫办党组成员、行政人事司司长夏更生出席培训班,传达国务院领导同志重要指示精神并作动员讲话。

夏更生强调,各地要按照国务院的统一部署和国务院扶贫办关于实地督查工作的具体安排,重点围绕国务院扶贫开发政策措施和今年《政府工作报告》提出的千万减贫任务,全面准确反映扶贫重点工作和具体量化指标完成情况。各督查组要深入基层,真督实查,突出问题导向。要注意把握好四个方面:一是态度坚决,不打折扣;二是实事求是,依法依规;三是统筹兼顾、审慎稳妥;四是推动整改,务求实效。

培训期间,行政人事司负责同志解读了扶贫领域重点工作任务和量化指标,并对实地督查方式、程序和督查报告起草要求等进行了培训。各省区市扶贫办督查组组长和联络员参加了培训。

根据国务院办公厅安排,此次扶贫领域重点工作任务督查工作采取国务院扶贫办直接排出督查组和调度系统力量跨地区交叉督查相结合的方式,其中,国务院扶贫办刘永富主任和郑文凯、欧青平副主任带队直接督查河北、黑龙江、广西、云南、陕西和宁夏6个省区,其余22个省份开展交叉督查。

 

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统