首页 
>...>贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神
湖北省扶贫办学习传达中央政治局专题研究部署农村扶贫开发工作会议精神
发布人:董铭胜来源:湖北省扶贫办网站浏览次数:发布时间:2011-05-13
视力保护色:

2011429,省扶贫办召开党组(扩大)会议暨党组中心学习组(扩大)会议,学习贯彻中共中央政治局专题研究部署农村扶贫开发工作会议精神。会议由省扶贫办党组书记、主任杨朝中主持。

会议系统学习了中共中央政治局会议精神,杨朝中同志作了关于认真学习贯彻落实中共中央政治局会议精神切实做好我省扶贫开发工作的专题学习发言,详细解读了中央对上一个十年全国扶贫开发工作成就的总结、对现阶段扶贫开发形势的客观分析、对未来十年扶贫开发主要、指导思想、奋斗目标的明确以及对推进扶贫开发的政策措施和组织保障所提出的要求。

杨朝中同志指出:这次会议是我国扶贫开发处于承上启下、继往开来的关键时期召开的一次十分重要的会议,认真学习、深刻领会、全国贯彻、着力落实会议精神,是各级党委、政府、各级扶贫开发领导小组及扶持革命老区建设委员会、脱贫奔小康试点县工作领导小组各成员(委员)单位当前和今后一个时期的重要工作任务。
会议决定,以省扶贫开发领导小组办公室、省扶持革命老区建设委员会办公室、省脱贫奔小康试点县工作领导小组办公室的名义,下发《关于认真学习贯彻落实中共中央政治局会议精神切实做好我省扶贫开发工作的通知》(鄂扶组办发〔20112号),各地、各部门在收看电视直播、研读新报报道的基础上,进一步深入学习,全面贯彻会议精神。

会议要求,全省各级各部门尤其是各级扶贫开发领导小组办公室要根据中央和省里要求,进一步修订完善、颁布实施“十二五”扶贫开发规划或十年扶贫开发纲要,争取在今年9月底出台。有关地区要科学谋划、认真做好特困片区扶贫开发规划,全面推进扶贫开发各项重点工作任务。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统