3月5日下午,国务院扶贫办召开了两会期间的新闻通气会。会上,国务院扶贫办新闻发言人、政策法规司司长洪天云介绍了我国扶贫开发的相关情况,国务院扶贫办行政人事司司长司树杰主持了会议。">
首页 
>...>2011年国务院扶贫办新闻通气会
中国扶贫杂志:2010年国家扶贫重点县农民人均纯收入实际增长11.2%
发布人:系统管理员来源:中国扶贫网浏览次数:发布时间:2011-03-07
视力保护色:

35日下午,国务院扶贫办召开了两会期间的新闻通气会。会上,国务院扶贫办新闻发言人、政策法规司司长洪天云介绍了我国扶贫开发的相关情况,国务院扶贫办行政人事司司长司树杰主持了会议。

这次会议主要介绍了“十一五”期间我国扶贫开发工作所取得的成就和经验,以及“十二五”时期扶贫开发工作的基本思路,并就扶贫开发相关问题回答了各界媒体的提问。

据洪天云司长介绍,我国2010年的减贫形势是金融危机以来最好的一年。农村贫困人口从上年的3597万,减少到2688万,减少了909万人,贫困发生率从3.8%下降到2.8%。减少了1个百分点。国家扶贫开发工作重点县农民人均纯收入从上年的2842元,增加到2010年的3273元,增加了431元,扣除物价因素,实际增长11.2%,高于全国农村平均水平0.3个百分点。

同时洪天云司长还指出,“十一五”时期的减贫形势也是改革开放以来最好的时期之一。农村贫困人口从6431万从减少到2688万,5年减少3743万,年均减少748.6万。国家扶贫开发工作重点县农民人均纯收入从1723元增加到3273元,增长了1550元,年均增长10.28%,比全国平均水平高了0.95个百分点,扭转了“十五”期间国家扶贫开发工作重点县农民人均纯收入增长低于全国平均水平的状况。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统