首页 
>专题专栏>2011年“两会”扶贫聚焦
(代表建言)加大扶持贫困地区养老机构建设力度
发布人:董铭胜来源:经济参考报浏览次数:发布时间:2011-03-14
视力保护色:

     “随着社会的发展,人口老龄化问题日益严重,加快发展养老服务事业,已经是迫在眉睫的任务。”全国人大代表、湖北省阳新县王英镇希望小学校长王月娥13日对记者表示。
  以湖北省阳新县为例,阳新县现有老年人口11 .8万人,占全县总人口的11.3%,大多是空巢老人。目前,全县社会养老服务机构只有21家,其中私办1家,仅供养2000余人,供需矛盾十分突出。
  王月娥告诉记者,阳新县委、县政府决定投资近亿元,新建社会福利中心,工程分三期实施,首期工程建筑面积2.46万平方米,设床位500张,总投资4800万元,已于去年12月份正式奠基开工,将于今年底建成。
  据介绍,阳新县目前已筹集建设资金2000多万元,一期工程资金缺口尚有2800万元。“阳新县是国家扶贫开发重点县,财政捉襟见肘,入不敷出。”王月娥表示,希望国家有关部门予以大力支持,解决福利中心一期工程资金2800万元,同时支持该县社会福利中心二、三期工程建设。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统