首页 
>专题专栏>2010年全国扶贫工作会议
陕西:全省各部门认真贯彻省委十一届七次全会精神
发布人:王杜银来源:和谐陕西网浏览次数:发布时间:2011-01-04
视力保护色:

      本报讯 (记者 海 花 沈 谦 杨小玲 张 梅 程 伟 李琼燕 通讯员 吕培涛 张鹏飞)省委十一届七次全会结束后,全省各部门先后召开专题会议,认真传达学习贯彻落实省委十一届七次全会精神。与会同志一致表示,贯彻落实好省委全会精神,是推动全省各项工作高起点快速发展的一项重要任务,要进一步统一思想、明确目标,科学规划好2010年各项工作。
      2010年12月26日,省住房和城乡建设厅召开厅党组扩大会议,传达学习赵乐际书记在省委十一届七次全体会议上的讲话精神,并对全省住房城乡建设系统学习贯彻落实全会精神作出安排部署。会议总结回顾了2010年全省住房城乡建设工作,对谋划安排好2011年工作提出了要求:要切实把省委全会精神充分体现在2011年各项工作中,进一步促进建设工作科学发展、跨越发展,以实际行动迎接建党90周年。一是大幅度增加保障性安居工程建设;二是积极推进城镇化;三是进一步做大做强建筑业;四是抓好试点示范加强建筑节能。
      2010年12月27日,省工业和信息化厅党组召开扩大会议,传达学习省委十一届七次全会精神,安排部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长蒋跃要求,要采取多种有效形式,迅速把会议精神传达到每一名干部职工。要把贯彻落实会议精神与做好当前各项业务工作,与正在开展的年度目标责任考核紧密结合起来。同时,就贯彻落实好会议精神,抓好业务工作:一是坚定信心,发奋努力,做大做强工业经济。二是坚持“两个加快”方针,推动我省工业又好又快发展。三是加快推进信息化建设和军民融合产业发展。四是以督导和服务为基本手段,抓好省委、省政府各项决策部署的贯彻落实。
      2010年12月26日至28日,陕西出版集团召开专题会议,传达学习贯彻落实省委十一届七次全会精神,规划陕西出版集团在“十二五”期间的发展蓝图。大家一致认为:“十二五”时期是陕西出版集团全面、快速、科学发展的关键时期,也是陕西出版集团全面实施“转企、改制、上市”三步走战略的提速时期,要直面集团发展所处的历史阶段,全面评估企业现状,深刻分析企业面临的内、外部形势,以及在陕西省文化产业中承担的使命和责任,明确集团未来5年发展的总体思路、发展战略、目标任务和宏观措施。
       2010年12月27日,省科协召开机关全体干部和直属各单位主要负责同志会议,传达学习省委第十一届七次全会精神,并结合科协工作就下一步贯彻落实作了部署安排。会议要求,机关干部和直属各单位要认真学习领会省委十一届七次全会精神,明确2011年乃至“十二五”工作的指导思想、奋斗目标、工作思路、主要任务和措施,为科协更好地服务西部强省建设打下坚实的思想基础。会议还要求大家紧密结合科协工作实际,认真筹划安排好2011年各项工作,认真组织制定省科协事业发展“十二五”规划和全民科学素质纲要“十二五”规划,为我省各项事业发展作出更大贡献。
      2010年12月27日上午,省扶贫办召开党组扩大会议,传达学习了赵乐际书记在全委会上的两次讲话以及赵正永代省长《关于制定陕西省国民经济和社会发展第十二个五年规划建议的说明》等文件,还传达了近日召开的全国扶贫开发工作会议精神。省扶贫办党组书记、主任郭汉文要求,全系统要深入贯彻省委十一届七次全议和全国扶贫开发工作会议精神,重点抓好三方面工作:一是要做到“三个结合”,即:把贯彻省委全委会与贯彻全国扶贫开发工作会议精神紧密结合;把贯彻这两个会议精神与我省扶贫开发实际紧密结合;把贯彻这两个会议精神与当前省扶贫办各项工作紧密结合。二是要做好“十二五”扶贫开发规划和新十年扶贫开发规划的编制。三是要在做好当前工作上下功夫。
      省委十一届七次全会结束后,省残联立即召开全体干部职工会议,认真传达学习贯彻省委十一届七次全会精神。大家一致认为,贯彻落实好省委全会精神,是推动全省残疾人事业高起点快速发展的一项重要任务。会议提出,2011年全省残疾人工作要以残疾人“两个体系”建设为中心,以民生八大工程残疾人工作项目和省政府为残疾人做的实事为抓手,认真制定实施残疾人事业“十二五”发展纲要,锐意创新,下大力、使实劲、出实招,推动残疾人康复、教育、就业、扶贫、基础设施等各项工作,为创建全国残疾人“两个体系”建设试验区和推动科学发展、富裕三秦百姓、建设西部强省作出新贡献。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统