首页 
>专题专栏>情系玉树 大爱无疆
中国扶贫开发协会700万元援助玉树灾后恢复重建
发布人:王杜银来源:青海日报浏览次数:发布时间:2010-08-11
视力保护色:

   青海新闻网讯 8月10日上午,玉树藏族自治州玉树县结古镇禅古村草原上人潮涌动,热闹非凡。中国扶贫开发协会扶贫援建禅古村产业发展项目设备捐赠及项目启动仪式在这里隆重举行。副省长、省玉树地震灾后重建现场指挥部指挥长马顺清出席捐赠仪式。
  贫困村的产业重建,是玉树地震灾后重建的重要组成部分,是实现灾区贫困群众既有新家园、又有发展产业的有效途径,对玉树灾区的产业重建和培育将起到历史性的跨越。在抗震救灾阶段已捐赠款物915万元的基础上,中国扶贫开发协会针对禅古村劳动力富余、人均耕地少、石料资源丰富的实际,再次投入700万元资金,捐赠年产60万立方米沙石料生产线一条,装载机2台、挖掘机1台、破锤机1台、载重自卸车7辆;培训贫困劳力特种驾驶员32名,援建禅古村组建运输队和石料厂扩建项目,专项支持禅古村的产业发展。项目的实施,将为禅古村贫困群众的脱贫致富提供有力的产业支撑。
  据悉,省扶贫局会同中国扶贫开发基金会、中国扶贫开发协会对极重灾区和重灾区的9个贫困村,实施灾后重建一村一品项目,目前已落实援建资金1.07亿元。计划通过3年的努力,达到每户都有新家园,每村都有新产业,从而实现省委、省政府提出的“苦干三年,跨越二十年”的目标。(作者:英子 魏爽)

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统